O bolo de cenoura é daquelas receitas que têm o poder de nos fazer sentir em casa. Com a sua textura fofa e o sabor levemente adocicado da cenoura, é uma verdadeira delícia. Além disso, é uma ótima maneira de incorporar um toque de nutrição aos seus doces. Nesta receita, vou partilhar o segredo para um bolo de cenoura perfeito, tão bom que vai querer fazer vezes sem conta. Preparado para descobrir como a cenoura pode ser incrivelmente deliciosa?
Utensílios
- 1 Tábua de Madeira
- 1 Descascador de Legumes
- 1 Panela
- 1 Faca
- 1 Tigela Grande
- 1 Varinha Mágica ou Liquidificador
- 1 Forma Redonda de Bolos
- 1 Escorredor de Alimentos
- 1 Ralador
- 1 balança ((opcional, mas útil para medições precisas))
- Papel de Alumínio
Ingredientes
- 500 g Cenoura
- 1 Pitada de Sal
- 6 Ovos
- 1 Laranja só casca
- 300 g Açúcar
- 50 g Farinha de Trigo com Fermento
- 75 g Nozes
- Açúcar em Pó (opcional, para polvilhar)
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 220ºC.
- Descasque as cenouras e corte em pedaços, cozinhe as cenouras numa panela com água e uma pitada de sal.
- Escorra bem as cenouras e coloque-as numa tigela grande. Reduza a puré com uma varinha mágica ou liquidificador.
- Adicione os ovos inteiros e misture bem com a batedeira.
- Adicione o açúcar e raspe um pouco de casca de laranja (sem partes brancas). Bata até obter uma consistência líquida.
- Pique as nozes em pedacinhos numa tábua e envolva tudo na mistura.
- Despeje a massa numa forma redonda de bolo, previamente untada e enfarinhada. Cubra a forma com papel de alumínio.
- Asse no forno pré-aquecido a 220ºC por 30 minutos com o papel de alumínio.
- Retirar o Papel de Alumínio e Reduzir a temperatura para 160 °C.
- Retire o bolo do forno, desenforme e decore a seu gosto. Neste caso, sugerimos polvilhar o bolo de cenoura com açúcar em pó e adicionar algumas nozes no topo.
- Bom Apetite!
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Dicas Para o Seu Bolo de Cenoura
Adicionar Especiarias
- Para um toque extra de sabor, adicione especiarias como canela em pó ou noz-moscada à mistura. Essas especiarias complementam bem o sabor da cenoura.
Utilizar Cenouras Frescas
- Utilize cenouras frescas para obter um sabor mais intenso. Evite utilizar cenouras muito antigas ou secas, pois podem afetar a textura final do bolo.
Substituir Parte do Açúcar por Mel
- Para um toque de doçura mais natural, substitua uma parte do açúcar por mel. O mel também adiciona uma certa humidade ao bolo.
Incluir Coco Ralado
- Se gosta de coco pode também adicionar coco ralado à massa. Criando assim uma textura mais seca e um sabor diferente ao bolo.
Armazenamento Adequado:
- Após o bolo arrefecer, armazene-o num recipiente hermético para manter a sua frescura. O Bolo de cenoura geralmente melhora em sabor no dia seguinte após ser feito.
Servir com Chá, Café ou Leite
- Este Bolo de cenoura é perfeito para ser servido com chá, café ou leite. Acompanhe-o com uma xícara de chá de camomila, um café expresso ou até mesmo um capuchino para uma experiência deliciosa.