receita de bolo de cenoura

Receita de Bolo de Cenoura

receita de bolo de cenoura

O bolo de cenoura é daquelas receitas que têm o poder de nos fazer sentir em casa. Com a sua textura fofa e o sabor levemente adocicado da cenoura, é uma verdadeira delícia. Além disso, é uma ótima maneira de incorporar um toque de nutrição aos seus doces. Nesta receita, vou partilhar o segredo para um bolo de cenoura perfeito, tão bom que vai querer fazer vezes sem conta. Preparado para descobrir como a cenoura pode ser incrivelmente deliciosa?
Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo de Forno 50 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes

Utensílios

  • 1 Tábua de Madeira
  • 1 Descascador de Legumes
  • 1 Panela
  • 1 Faca
  • 1 Tigela Grande
  • 1 Varinha Mágica ou Liquidificador
  • 1 Forma Redonda de Bolos
  • 1 Escorredor de Alimentos
  • 1 Ralador
  • 1 balança ((opcional, mas útil para medições precisas))
  • Papel de Alumínio

Ingredientes  

  • 500 g Cenoura
  • 1 Pitada de Sal
  • 6 Ovos
  • 1 Laranja só casca
  • 300 g Açúcar
  • 50 g Farinha de Trigo com Fermento
  • 75 g Nozes
  • Açúcar em Pó (opcional, para polvilhar)

Instruções 

  • Pré-aqueça o forno a 220ºC.
  • Descasque as cenouras e corte em pedaços, cozinhe as cenouras numa panela com água e uma pitada de sal.
  • Escorra bem as cenouras e coloque-as numa tigela grande. Reduza a puré com uma varinha mágica ou liquidificador.
  • Adicione os ovos inteiros e misture bem com a batedeira.
  • Adicione o açúcar e raspe um pouco de casca de laranja (sem partes brancas). Bata até obter uma consistência líquida.
  • Pique as nozes em pedacinhos numa tábua e envolva tudo na mistura.
  • Despeje a massa numa forma redonda de bolo, previamente untada e enfarinhada. Cubra a forma com papel de alumínio.
  • Asse no forno pré-aquecido a 220ºC por 30 minutos com o papel de alumínio.
  • Retirar o Papel de Alumínio e Reduzir a temperatura para 160 °C.
  • Retire o bolo do forno, desenforme e decore a seu gosto. Neste caso, sugerimos polvilhar o bolo de cenoura com açúcar em pó e adicionar algumas nozes no topo.
  • Bom Apetite!

Vídeo

Dicas Para o Seu Bolo de Cenoura

 

Adicionar Especiarias

  • Para um toque extra de sabor, adicione especiarias como canela em pó ou noz-moscada à mistura. Essas especiarias complementam bem o sabor da cenoura.

 

Utilizar Cenouras Frescas

  • Utilize cenouras frescas para obter um sabor mais intenso. Evite utilizar cenouras muito antigas ou secas, pois podem afetar a textura final do bolo.

 

Substituir Parte do Açúcar por Mel

  • Para um toque de doçura mais natural, substitua uma parte do açúcar por mel. O mel também adiciona uma certa humidade ao bolo.

 

Incluir Coco Ralado

  • Se gosta de coco pode também adicionar coco ralado à massa. Criando assim uma textura mais seca e um sabor diferente ao bolo.

 

Armazenamento Adequado:

  • Após o bolo arrefecer, armazene-o num recipiente hermético para manter a sua frescura. O Bolo de cenoura geralmente melhora em sabor no dia seguinte após ser feito.

 

Servir com Chá, Café ou Leite

  • Este Bolo de cenoura é perfeito para ser servido com chá, café ou leite. Acompanhe-o com uma xícara de chá de camomila, um café expresso ou até mesmo um capuchino para uma experiência deliciosa.
 
Lembre-se, cozinhar é uma forma de arte. Não tenha medo de fazer experiências e mudar a sua receita consoante o seu gosto!

Outras Receitas

Se gostaste desta receita aqui está outras.

Deixe o primeiro comentário

Avaliação da Receita