Receita de Bolo de Iogurte

receita de bolo de iogurte simples e fofinho

Receita de Bolo de Iogurte

O bolo de iogurte é uma daquelas maravilhas simples da pastelaria que nunca desilude. Com origens na cozinha francesa, o "gâteau au yaourt" é frequentemente a primeira receita que as crianças aprendem a fazer em França. Este bolo, com a sua textura suave e sabor delicado, é perfeito para qualquer ocasião, seja um lanche, sobremesa ou até mesmo ao pequeno-almoço. E o melhor? Usa ingredientes básicos que todos temos em casa!
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Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Forno 40 minutes
Tempo Total 50 minutes

Utensílios

  • 1 Forma Redonda (Aproximadamente 23 cm de diâmetro)
  • 1 Tigela Grande
  • 1 Uma batedeira elétrica ou um batedor de mão
  • 1 Espatula
  • Copos medidores e colheres de medição,para medir com precisão os ingredientes.
  • Ralador se a receita pedir raspas de limão ou laranja para dar sabor extra, um ralador será útil.
  • Spray de cozinha ou manteiga.

Ingredientes  

  • 4 Ovos
  • 1/2 Copo óleo
  • 2 Copos Farinha de trigo
  • 1 Copo Iogurte Natural
  • 2 Copos açúcar
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 Pitada de sal
  • 1 raspa de laranja

Instruções 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Enquanto o forno aquece, prepare a forma untando-a com spray de cozinha ou manteiga.
  • Em uma tigela bata os ovos com o açucar até ficarem bem misturados
  • Incorpore a farinha ao preparado, adicionando aos poucos o óleo.
  • Adicione o fermento e o iogurte.
  • Finalize com raspas de uma laranja (opcional).
  • Despeje a massa na forma preparada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. O tempo de cozimento pode variar consoante o seu forno, então fique atento ao bolo a partir dos 30 minutos.
  • Após retirar o bolo do forno, deixe-o esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformá-lo. Em seguida, transfira o bolo para uma grade de resfriamento e deixe-o arrefecer completamente antes de servir.
  • Polvilhe com açúcar em pó (opcional)

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Dicas para Bolo de Iogurte

Experimente adicionar frutas frescas, como morangos picados, mirtilos ou pedaços de banana à massa para dar um toque de sabor e textura. Pode também adicionar raspas de limão ou laranja para um toque cítrico. 

 

Sabores de Iogurte Diferentes

Se não tiver iogurte natural em casa, pode substituir por iogurte de baunilha ou até mesmo iogurte com outros sabores, dependendo da sua preferência. Certifique-se apenas que ajusta a quantidade de açúcar na receita, reduzindo-a um pouco para compensar o açúcar adicional no iogurte de sabor.

 

Armazenamento

O bolo pode ser mantido num recipiente hermético em temperatura ambiente até 3-4 dias.

 

Armazenamento no frigorífico

Se preferir manter o bolo mais fresco por mais tempo, armazene-o no frigorífico até uma semana. Cubra bem o bolo para evitar que ele fique ressequido.

 

Congelamento

O bolo de iogurte pode também ser congelado até 2-3 meses. Certifique-se de que embrulha bem o bolo, se possível num saco hermético. Descongele no frigorífico antes de consumir.

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