Receita de Bolo de Iogurte
O bolo de iogurte é uma daquelas maravilhas simples da pastelaria que nunca desilude. Com origens na cozinha francesa, o "gâteau au yaourt" é frequentemente a primeira receita que as crianças aprendem a fazer em França. Este bolo, com a sua textura suave e sabor delicado, é perfeito para qualquer ocasião, seja um lanche, sobremesa ou até mesmo ao pequeno-almoço. E o melhor? Usa ingredientes básicos que todos temos em casa!
Utensílios
- 1 Forma Redonda (Aproximadamente 23 cm de diâmetro)
- 1 Tigela Grande
- 1 Uma batedeira elétrica ou um batedor de mão
- 1 Espatula
- Copos medidores e colheres de medição,para medir com precisão os ingredientes.
- Ralador se a receita pedir raspas de limão ou laranja para dar sabor extra, um ralador será útil.
- Spray de cozinha ou manteiga.
Ingredientes
- 4 Ovos
- 1/2 Copo óleo
- 2 Copos Farinha de trigo
- 1 Copo Iogurte Natural
- 2 Copos açúcar
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 Pitada de sal
- 1 raspa de laranja
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Enquanto o forno aquece, prepare a forma untando-a com spray de cozinha ou manteiga.
- Em uma tigela bata os ovos com o açucar até ficarem bem misturados
- Incorpore a farinha ao preparado, adicionando aos poucos o óleo.
- Adicione o fermento e o iogurte.
- Finalize com raspas de uma laranja (opcional).
- Despeje a massa na forma preparada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. O tempo de cozimento pode variar consoante o seu forno, então fique atento ao bolo a partir dos 30 minutos.
- Após retirar o bolo do forno, deixe-o esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformá-lo. Em seguida, transfira o bolo para uma grade de resfriamento e deixe-o arrefecer completamente antes de servir.
- Polvilhe com açúcar em pó (opcional)
João Pedro
Bolo muito simples de fazer, e ca em casa toda a gente adorou !
Alice Jesus
Muito bom!