O bolo de cenoura é daquelas receitas que têm o poder de nos fazer sentir em casa. Com a sua textura fofa e o sabor levemente adocicado da cenoura, é uma verdadeira delícia. Além disso, é uma ótima maneira de incorporar um toque de nutrição aos seus doces. Nesta receita, vou partilhar o segredo para um bolo de cenoura perfeito, tão bom que vai querer fazer vezes sem conta. Preparado para descobrir como a cenoura pode ser incrivelmente deliciosa?
1 balança ((opcional, mas útil para medições precisas))
Papel de Alumínio
Ingredientes
500gCenoura
1Pitada de Sal
6Ovos
1Laranjasó casca
300gAçúcar
50gFarinha de Trigocom Fermento
75gNozes
Açúcar em Pó(opcional, para polvilhar)
Instruções
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Descasque as cenouras e corte em pedaços, cozinhe as cenouras numa panela com água e uma pitada de sal.
Escorra bem as cenouras e coloque-as numa tigela grande. Reduza a puré com uma varinha mágica ou liquidificador.
Adicione os ovos inteiros e misture bem com a batedeira.
Adicione o açúcar e raspe um pouco de casca de laranja (sem partes brancas). Bata até obter uma consistência líquida.
Pique as nozes em pedacinhos numa tábua e envolva tudo na mistura.
Despeje a massa numa forma redonda de bolo, previamente untada e enfarinhada. Cubra a forma com papel de alumínio.
Asse no forno pré-aquecido a 220ºC por 30 minutos com o papel de alumínio.
Retirar o Papel de Alumínio e Reduzir a temperatura para 160 °C.
Retire o bolo do forno, desenforme e decore a seu gosto. Neste caso, sugerimos polvilhar o bolo de cenoura com açúcar em pó e adicionar algumas nozes no topo.
Bom Apetite!
Vídeo
Dicas Para o Seu Bolo de Cenoura
Adicionar Especiarias
Para um toque extra de sabor, adicione especiarias como canela em pó ou noz-moscada à mistura. Essas especiarias complementam bem o sabor da cenoura.
Utilizar Cenouras Frescas
Utilize cenouras frescas para obter um sabor mais intenso. Evite utilizar cenouras muito antigas ou secas, pois podem afetar a textura final do bolo.
Substituir Parte do Açúcar por Mel
Para um toque de doçura mais natural, substitua uma parte do açúcar por mel. O mel também adiciona uma certa humidade ao bolo.
Incluir Coco Ralado
Se gosta de coco pode também adicionar coco ralado à massa. Criando assim uma textura mais seca e um sabor diferente ao bolo.
Armazenamento Adequado:
Após o bolo arrefecer, armazene-o num recipiente hermético para manter a sua frescura. O Bolo de cenoura geralmente melhora em sabor no dia seguinte após ser feito.
Servir com Chá, Café ou Leite
Este Bolo de cenoura é perfeito para ser servido com chá, café ou leite. Acompanhe-o com uma xícara de chá de camomila, um café expresso ou até mesmo um capuchino para uma experiência deliciosa.
Lembre-se, cozinhar é uma forma de arte. Não tenha medo de fazer experiências e mudar a sua receita consoante o seu gosto!