Receita de Bolo de Banana

receita de bolo de banana

Para aqueles que procuram trazer alegria à casa com uma sobremesa deliciosa, a receita de bolo de banana é a escolha perfeita! Com apenas alguns ingredientes simples e instruções fáceis de seguir, qualquer um pode preparar este clássico em pouco tempo.
Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo de Forno 45 minutes
Tempo Total 1 hour

Utensílios

  • 1 Batedeira
  • 1 Salazar
  • 1 Recipiente
  • 1 Passador
  • 1 balança
  • 1 Forma

Ingredientes  

  • 200 gramas banana
  • 150 gramas açúcar mascavo
  • 200 gr farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 100 ml óleo á escolha
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 banana para topping
  • pepitas de chocolate opcional

Instruções 

  • Pre aqueça o forno a 130 graus Celsius.
  • Primeiro amasse 200 gramas de bananas num recipiente (por volta de 1 banana e meia).
  • Em seguida, adicione 150 gramas de açúcar mascavo e misture com uma batedeira até dissolver.
  • Adicione agora o óleo da sua escolha (no meu caso decidi utilizar óleo de coco), 1 colher de chá de essência de baunilha, 3 ovos e misture tudo novamente até formar uma mistura liquida.
  • Utilize um passador para adicionar a farinha, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e de fermento em pó.
  • Agora despeje a massa numa forma previamente untada com óleo, se desejar adicione algumas pepitas de chocolate e uma banana cortada ao meio no topo. Leve-a ao forno durante cerca de 45-50 minutos.
  • Verifique se o bolo está bem cozido na forma usando um palito antes de retirar do forno, este passo é essencial para garantir que o interior do bolo não tenha partes cruas.
  • Deixe arrefecer antes de servir, aproveite o seu delicioso bolo de banana!

Vídeo

Grau de dificuldade: Fácil
Origem da receita: O bolo de banana tem origens em diversas culturas tropicais, onde a banana é um fruto abundante. Com o passar do tempo, a receita foi adaptada e reinventada, tornando-se um favorito em muitos países.
Dicas e Variações: Pode-se adicionar nozes ou chocolate picado para uma variação deliciosa. Para uma versão sem lactose, substitua a manteiga por óleo vegetal e use leite vegetal se necessário. Uma cobertura de glacê de queijo creme ou chocolate combina perfeitamente com este bolo.
Armazenamento: O bolo deve ser guardado num recipiente hermético à temperatura ambiente por até 4 dias. Pode ser refrigerado para prolongar a sua frescura. Também é adequado para congelamento por até 2 meses.
Informação Nutricional: (Valores aproximados por fatia) Calorias: 250 Proteínas: 4g Hidratos de Carbono: 38g Gorduras: 10g Fibra: 2g Potássio: 150mg

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